terça-feira, 6 de maio de 2008

Grêmio Campeão do Brasil - há 27 anos

Tricolor comemora sua primeira conquista nacional
No dia 03 de maio de 1981, há exatos 27 anos, o Grêmio entrava em campo para decidir pela primeira vez o Campeonato Brasileiro. Do outro lado, nada mais nada menos que o poderoso São Paulo.

Um plantel onde mais da metade dos jogadores fazia parte da seleção brasileira. Respaldado pela vitória de 2 a 1 na primeira partida, no meio de semana, o Tricolor não se deixou amedrontar pelo Morumbi lotado por mais de 90 mil pessoas. Aos 19 minutos da etapa final, Paulo Roberto cruzou da direita buscando Renato Sá.
Ele ajeitou de cabeça para Baltazar. O artilheiro dominou a bola no peito e, sem deixar cair, arrematou no ângulo esquerdo de Valdir Perez.
Se o empate já garantia o título, a vitória parcial fora de casa antecipou a festa gremista em pleno Morumbi.
Grêmio campeão brasileiro pela primeira vez.
O Brasil se rendia à raça e à força do futebol tricolor.